◄Selamat Datang DI ☼DeXus ForuM☼►

Jika Kalian Ingin Melihat Forum'' kami silahkan klik DI SINI

Jangan cuma mampir doank Gabung juga di DeXuS | ForuM Supaya anda bisa mendapat info terbaru dari kami

Gabung juga di Facebook kami caranya klik DI SINI

jgn cuma baca register juga donk
ingat Jgn Ninggalin Spam

Sharing Semua Hal Yang Kamu Tau Disini Dan Temukan Yang Kamu Ingin Tau
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
FORUM INI DI JUAL BESERTA SEMUA SISTEM USER DAN SEMUA YANG ADA DISINI HARGANYA BISA NEGO HARAP HUBUNGI 083873571037 [ADMIN]

Share | 
 

 Buat temen'' ane yg kena hukuman buat SOAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage

Admin[Dicky]
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 298
Points : 712
[ $ ] Dollar : 15
Join date : 05.12.10
Umur : 20
Lokasi Lokasi : Jakarta and Bekasi

PostSubyek: Buat temen'' ane yg kena hukuman buat SOAL   Sun Mar 13, 2011 2:26 pm

31.Perhatikan kutipan surat berikut!
Melalui Surat ini mohon kirimkan buku-buku cerita dan buku pelajaran untuk menambah koleksi di perpustakaan kami. Buku-buku tersebut akan kami pinkamkan kepada para siswa.
……..
kalimat Penutup surat yang tepat untuk melengkapi bagian yang rumpang surat tersebut adalah…
a. kami berterima kasih atas perhatian dan kerja sama Bapak.
b. atas kerjasama Bapak, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya
c. saya mewakili sekolah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya
d. terima kasih saya hanturkan bagi Bapak dan Ibu yang telah membantu perpustakaan kami
Jawaban : B

32.
Perhatikan kutipan surat berikut!
ORGANISASI SISWA INTRA SEKOLAH (OSIS)
SMP KUSUMA BANGSA
JALAN DAAN MOGOT 80, TANGGERANG
4 Mei 2009
No. : 33/OSIS/IV/2009
Lampiran : -
Hal : Undangan Rapat

Kepada Yth.
Pengurus OSIS Kusuma
Di Tanggerang

Dengan hormat,
Kami mengundang pengurus Osis untuk menghadiri rapat yang akan diadakan pada
Hari, tanggal : Rabu, 6 Mei 2009
Waktu : pukul 10.00 s.d. 12.00
Tempat : ruang OSIS
Acara : pembentukan panitia olahraga
Perbaikan penulisan alamat surat dinas tersebut yang tepat adalah…
a. Yth :
Pengurus OSIS SMP Kusuma Bangsa
Di Tanggerang
b. Kepada Yth :
Pengurus OSIS SMP Kusuma bangsa
Di Tanggerang
c. Yth. Pengurus OSIS SMP Kusuma Bangsa
di Tanggerang
d. Kepada Yth :
Pengurus OSIS SMP Kusuma bangsa di tanggerang
Jawaban : C
33. Perbaikan teks berikut !
Kenali Gejala Kanker Ginjal

Jumlah penderitakanker Ginjal pada kategori kanker saluran kencing menempati urutan kedua ssetelah kanker kandung keemih. Penderita kanker ini lebih banyak ditemukan pada usia 40 tahun keatas. Namun, saat ini kanker ginjal pun dapat menyerang orang dengan ragam usia mulai dari usia dini 3-4 tahun, dan pada usia lanjut 80-90 tahun. Timbulnya kanker ginjal pada pria dan wanita tidak sama ,dengan perbandingan pria dua kali lipat lebih banyak dibandingkan wanita.
Penyebab utama kanker ginjal umumny berhubungan dengan lingkungan. Pencemaran lingkungan, berupa asap kenalpot juga dapat berpengaruh. Faktor kedua berupa factor internal dari diri sendiri, seperti pola makan, gaya hidup, dan merokok. Bahkan data WHO menjelaskan bahwa kegemukan atau obesitas juga menjadi salah satu penyebab yang signifikan gejala kanker. Selain itu, factor genetika atau keturunan juga memiliki peran dalam penyebab kanker ini.

Rangkuman bacaan tersebut adalah…
a. Penyebab utama kanker ginjal umumnya berhubungan dengan lingkungan. Selain itu, factor genetika atau keturunan juga meemiliki peran dalam penyebab utama terserang kanker
b. Di tingkat dunia jumlah penderita kanker ginjal pada kategori kanker saluran kenccing menempati urutan kedua, karena itulah kenalilah gejala kankeer ginjal sejak dini sampai usia tua
c. Timbulnya kanker ginjal pada pria dan wanita tidak sama dengan perbandingan 2 banding 1, faktor genetika atau keturunan juga memiliki peran dalam penyebab kanker tersebutt
d. Jumlah penderita kanker ginjal menempati urutan kedua, penyebab utamanya adalah penccemaran lingkungan, factor interal, dan factor genetika
Jawaban : A


34. Perhatikan ilustrasi berikut!
SMP Ibu Pertiwi akan mengadakan kegiatan Bulan Bahasa. Kegiatan tersebut diisi berbagai macam perlombaan, di antaranya perlombaan menulis cerrita pendek, menulis puissi, dan penulisan karya ilmiah.

Slogan yang tepat sesuai ilustrasi tersebut adalah…
a. budayakan berbahas Indonesia dan benar
b. melalui tulisan, tingkatkan prestasimu
c. ciptakan bahas yang baik dan benar
d. puisi mencerminkan bahasa kita
Jawaban : B




35. Perhatikan kutipan petunjuk berikut!

Petunjuk Pembuatan Manisan Pepaya
1) Ambbil papaya yang ranum, potong dadu.
2) Rendam papaya dalam air kapur sirih ± 1 jamdan tiriskan
3) Rebus hingga meendidih
4) […..]
5) Angkat dan masukan essenee frambozen
6) Masukan potongan papaya dalam air gula

Kalimat yang tepat untuk melengkapi petunjuk tersebut adalah..
a. Masukan air kapur sirih
b. Tambahkan air supaya tidak keekeringan
c. Masukan gula pasir dan ccitrun zuur
d. Buang air rebusan, angkat pepayanya.
Jawaban : C

36. perhatikan kutipan petunjuk berikut !

Donor Darah
1. Pendonor tidur telentang
2. darah yang diambil di masukan ke kantong
3. dari lipatan siku lengan, dara diaambil melalui jarum dan selang
4. pemeriksaan kesehatan golongan darah
5. darah ditransfusikan kepada orang yang memerlukan
6. menyimpan darah dalam kantong kedap udara

Urutan petunjuk donor darah yang tepat adalah…
a. 1)-4)-3)-2)-5)-6)
b. 1)-4)-3)-2)-6)-5)
c. 4)-1)-3)-2)-6)-5)
d. 4)-3)-2)-1)-5)-6)
Jawaban : C

37. Bagian pidato berikut yang merupakan pembuka pidato adalah…
a. Bapak-bapak dan Ibu-ibu guru, pada hari hari mendatang kami tentu tidk dapat lagi berdekatan seperti selama tiga tahun ini. Namun demikian, jauhnya jarak bukan berarti jauhnya ikatan batin kami dengan bapak-bapak dan ibu-ibu guru. Dihati kami, masih sangat dekat seperti layaknya kaami masih ddi sekolah ini
b. Bapak-bapak dan ibu-ibu guru yang sangat kami cintai lagi kami muliakan, terlebih dahulu, perkenankan saya atas nama rekan-rekan sekelas meenyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak-bapak dan ibu-ibu guru yang telaah berhasil mendidik dan mengajar kami dengan maksimal, sehingga kami menamatkan pelajaran di sekolah ini.
c. Bapak-bapak dan ibu-ibu guru yang kami muliakan kami memohon maaf yang sebesar-besarnya karena selama ini kami telah membuat bapak dan ibu guru marah, kecewa, ataupun sedih.
d. Pertama-tama, marilah kita menghaturkan puji syukur ke hadirat Allah swt. Karenakita semua mendapat berkah ddan karunia-Nya segingga dapat hadir dan berkumpul di aula sekolah ini tanpa halangan yang berarti.
Jawaban : D



38. Perhatikan kutipan teks pidato berikut!
Teman-teman pengurus OSISyang saya Cintai,
Tadi telah saya sampaikan cara menjaga kebersihan kelas. Sekarang bagaimana cara memperindah halaman kelas kita?[…….]
Lomba ini kita adakan dua bulan sekali dan pemenangnya kita belikan bola voli dengan uang kas OSIS. Saya berharap, melalui lomba ini semua kelas akan memperindah taman kelas masing-masing.

Kalimat yang tepat untuk melengkapi bagian rumpang pidato tersebut adalah….
a. Salah satu cara yang dapat kita lakukan untuk memperindah halaman kelas kita adalah dengan mengadakan lomba keindahan tanaman depan kjelas kita masing-masing
b. Cara yang dapat kita lakukan adalah merawat taman kelas kita secara bergiliran antar regu piket setiap hari
c. Agar taman kita tampak indah, kita harus mengatur taman kita dan menanaminya dngan bermacam-macam tanaman hias yang kita beli dengan uang kas kelas kita masing-masing
d. Agar taman kita tampak indah, kita harus membawa bermacam-macam tanaman hias dari rumah kita masing-masing dan kita siram setiap hari dan diberi pupuk seminggu sekali
Jawaban : A

39. Temja karya ilmiah : Membudayakan membaca bagi para siswa SMP
Rumusan masalah yang sesuai dengan tema tersebut adalah….
a. Mengapa membaca menjadi budaya bagi para siswa SMP?
b. Siapa yang membudidayakan membaca bagi para siswa SMP?
c. Bagaimana cara membudayakan membaca bagi para siswa SMP?
d. Apakah benar membaca sudah menjadi budaya bagi para siswa SMP?
Jawaban : C

40. Identifikasi masalah karya ilmiyah :
Timbulnya rasa rendah diri pada siswa yang tidak mempunyai telepon genggam

Latar belakang karya ilmiah yang sesuai dengan identifikasi masalah tersebut adalah…
a. Bagi sebagian siswa, membawa telepon genggam merupakan hal yang biasa. Berbagai merek dan tipe telepon genggam dibawa siswa ke sekolah. Telpon genggam tersebut tidak hanya sebagai alat komunikasi, tetapi bagi sebagian siswa dijadikan dasar untuk menentukan teman atau sahabat. Jika hal ini dibiarkan, siswa yang tidak mempunyai telepon genggam akan merasa rendah diri atau merasa terkucilkan
b. Kasus kehilangan telepon genggam di sekolah sudah terjadi puluhan kali. Hal tersebut tidak membuat siswa jeramembawa telepon genggam ke sekolah. Mereka beralasan bahwa telepon itu digunakan untuk memudahkan komunikasi dengan orang tuanya. Namun kenyataannya, mereka menggunakannya sebagai media permainan dan pinjam-pinjaman dari satu siswa ke siswa lain yang berakhir hilangnya telepon genggam tersebut.
c. Telepon genggam di kalaangan siswa dapat menambah jumlah pelanggaran tata tertib. Misalnya, siswa menggunakan telepon genggam sebagai alat untuk saling menyontek melalui pesan singkat pada saat ulangan. Ada pula, siswa yang menggunakan untuk mencatat rringkasan materi pelajaran yang dapat dicontek pada saat ulangan.
d. Sisi positif siswa membawa telepon genggam ke sekolah di antaranya siswa mudah komunikasi dengan keluarganya. Salah satu yang termasuk sisi negative siswa membawa telepon genggam ke sekolah adalah menjadi malas membaca di perpustakaan pada waktu luang karena mereka pada umumnya memanfaatkan waktu luang untuk mengoprasikan telepon genggamnya.
Jawaban : A


No. 41-50 :

41. A
42. B
43. D
44. C
45. B
46. A
47. C
48. D
49. A
50. D

____________
►Yang mau Bikin Groupsilahkan ngeTHREAD DI SINI
►Yang mau nanya'' tentang DeXuS ForuM ngeTHREAD pertanyaan kalian DI SINI
►Yang mau daftar jadi MODERATOR Di DeXuS ForuM Silahkan DAFTARKAN DIRI ANDA DI SINI
►Yang punya kritik atau saran Post DI SINI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dexus.forum.st
 

Buat temen'' ane yg kena hukuman buat SOAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: FORUM DISKUSI :: The Lounge-
Navigasi:  
Forumotion.com | Internet | Forums directory | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Create your own blog